株式会社ワカバヤシ様 カット野菜工場

衛生前室

人や物の流れが交差するのを防ぐため工場への入室は、ライン毎に衛生前室を設けました。

玉ねぎトリミング室・廃棄コンベア

トリミング後に出た残さいは、専用の廃棄コンベアを使い、屋外に排出されます。 プラスチックベルトを使用しており、作業後は水で洗い流せます。

玉ねぎ洗浄機

トリミング後の玉ねぎは、カット洗浄室にコンベアで運ばれます。 アイ・ティ・エスが開発した、玉ねぎ洗浄機により塩素殺菌からすすぎの工程まで、自動的に行います。

排水システム

水を使う作業室内は、排水溝に蓋をせず清掃しやすくしています。 各所に設けた排水枡は簡単に取り外せるので、いつでも清潔に保てます。

×